• spbchel

Субботник

«Все  живое  должно  жалеть»

Махабхарата

           

 

            Русский ученый и революционер  П.А. Кропоткин утверждал, что «борьба  в  природе  большею  частью  ограничена борьбою между различными видами; но что внутри каждого вида, а  очень  часто и внутри групп, составленных из различных видов,  живущих  сообща,  взаимная помощь есть общее правило... Взаимопомощь —  преобладающий  фактор  природы. Наконец,  можно  считать  вполне  доказанным,  что  тогда  как   борьба   за существование  одинаково  ведет  к  развитию  как  прогрессивному,   так   и регрессивному,  то  есть  иногда  к  улучшению  породы,  а  иногда  и  к  ее ухудшению,  практика  взаимопомощи  представляет  силу,  всегда  ведущую   к прогрессивному развитию».

            Экологи, и, в первую очередь, экологи-добровольцы, действующие бескорыстно, являют собою пример этой взаимопомощи. Заботясь о нашем общем доме, о чистоте, о воде, воздухе и животных, они этим самым помогают всем. Последний пример – проведенный «Родными берегами» субботник по уборке Юнтоловского заказника.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
  • spbchel

Наше дело

            Всегда завидовал людям, которые больше делают, чем говорят. Сам-то я все больше по говорильной части, но, что называется, тянусь.

            Я это к чему. Мои, как выражался Мимино, знакомые друзья из организации Родные берега собираются на субботник. Я о них уже добрый десяток раз, наверное, писал – они и мусор на Суздальском озере убирали, и публичные акции проводили, и много чего полезного делали.

            Ребята, кстати, вполне себе бессребрянники, у них даже сайта нет. Я вот почти год им обещаю склепать, да все руки не доходят. Так что, никаких гвоздей – все честно, это не Леня Николаев и Сережа Пархоменко со своими ведерками.

            Ну, соответственно, и на субботник собираются не покричать, – а попросту мусор собирать. Загадили Юнтоловский заказник, загадили. Государство особо не убирает. Ну а кому, кроме нас с вами, убирать у себя дома? Никто нам потом птичек, занесенных в Красную Книгу, назад не вернет.

            Так что, всем моим питерским френдам (ну, и как говорится, гостям города тоже) предложение поучаствовать – в эту субботу, 20-го ноября, в 12.00 на берегу озера Лахтинский разлив, со стороны ул. Камышовая. Опаздывать можно. Собственно, лучше опаздывать, чем совсем не приходить. Народ будет веселый и симпатичный, так что всех ждем.

Нужна понятная листовка

Уважаемые читатели а особенно модераторы этого сообщества.
Не могли бы вы написать отдельный пост и повесить его первым , в котором подробно расписать биохимические процессы происходящие на почве после измывательства над ней. 
Типа листовки. Кратко, образно, понятно и ёмко. 
Такой фак просто необходим.
Дело в том, что большинство людей просто не понимает , что это плохо для почвы и окружающего мира.  Отдельные крупицы информации разбросаны по всему сообществу, но краткого фака нет.  
Листья сгребают и уносят на помойку даже на своём собственном садовом участке почти все.  Кто-то им прочно вбил в голову, что в опавших листьях скапливаются вредные бактерии, и все передают эту дезу друг другу. 
Ведь чем больше людей будут понимать смысл круговорота питательных веществ природе,  тем больше будет сторонников. И тот-же чиновник дэза скорее станет мичуринцем. 
Указы и постановления это уже следующий этап.  Важнее то, что люди не понимают смысла.     

Надо ли жечь траву весной? Тоже не понятно. Кто говорит надо, кто не надо.  Тоже нужна научно обоснованная листовка.

Истощение биоресурсов планеты

Originally posted by marisha14_06 at Истощение биоресурсов планеты
Наш мир кажется прочным и долговечным. И большинство людей даже не задумываются о том, что уже завтра или через несколько лет он может просто исчезнуть. И причин тому множество. Последний день человечества. Каким он будет? Ведущий вместе с экспертами и очевидцами катастроф - предвестниц трагедии глобального масштаба, ищет ответ на вопрос, есть ли реальная опасность гибели земной цивилизации и откуда она придет к нам.





СМОТРЕТЬ ДАЛЬШЕ )


Город на стачку!

Originally posted by igorpodgorny at Все на митинг!


Химки, Байкал и Утриш – эти экологические "горячие точки" находятся в разных частях страны, но их многое объединяет. Все три случая стали символами нашего смутного времени, когда общественные интересы подменяются частными, когда запугивают людей, пытающихся отстоять свое право на чистый воздух, когда власти грубо нарушают законы и права своих сограждан.
Во всех трех случаях при принятии решений, угрожающих Байкалу, Утришу и Химкинскому лесу, власти пошли на грубые нарушения законодательства и нашего с вами конституционного права на благоприятную окружающую среду.
Поэтому борьба за Химкинский лес, Байкал и Утриш - это борьба не только за три уникальных природных территории, но и за всю природу нашей страны, за соблюдение наших прав.
Если мы не сможем отстоять Байкал, Химкинский лес и Утриш, правовой нигилизм власти, ее срастание с крупным природоразрушающим бизнесом, использование чиновниками-коммерсантами бандитских методов работы с населением окончательно станут нормой повседневной жизни.

В чем состоят проблемы Байкала, Утриша и Химкинского леса )



diwann_nalevo_bely
  • diwann

Москвичи вступили в партизанскую войну с выскребающими опавшие листья дворниками

Originally posted by marisha14_06 at Москвичи вступили в партизанскую войну с выскребающими опавшие листья дворниками

 

Листву в московских дворах продолжают убирать с земли, несмотря на то, что московские власти запретили это делать. Жители района Теплый Cтан, занимаясь этой проблемой, выяснили, что листья убирают по личной телефонограмме и.о. заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. В мэрии говорят, что Бирюков таких поручений не давал, при этом добавляют, что листья убирать все же надо.

Жители района Теплый Cтан на юго-западе Москвы сообщили GZT.RU, что опавшие листья в столичных дворах убирают, нарушая действующие правила. В мае 2010 года столичные власти выпустили постановление № 386-ПП, которое запрещает убирать листву «на газонах, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров».
Обзвонив горячие линии столичных структур, активисты из Теплого Стана выяснили, что «план по листьям» был спущен в районы из мэрии.
«У нас есть департамент природопользования, который выпускает замечательные законы, в которых написано, как нужно ухаживать за зелеными насаждениями,— рассказала GZT.RU жительница Теплого Стана Марина Рыбчинская.— Там написано, что надо листву собирать только вдоль дорог, где оживленные трассы, только на детских площадках, где она детям мешает. У нас собирают во всем районе, везде выскребают. Говорят, у нас существует „план по листьям“. Я лично разговаривала с Подольским Сергеем Петровичем, это директор ГУ ИС по Теплому Стану. Он лично мне об этом сказал в частной беседе

Читать далее: http://www.gzt.ru/megapolis/in_the_city/-moskvichi-vstupili-v-partizanskuyu-voinu-s-/329233.html?from=copiedlink