Как уничтожают Подушкинский лесопарк

Originally posted by gogol_mogol_99 at Как уничтожают Подушкинский лесопарк

 Подушкинскинский лесопарк, он же лес в районе города Одинцова  (4-8 км от Московской кольцевой дороги) - место заповедное, уникальное. НО! Безумно дорогое - сосны, березки  и элитная Рублевка под боком (будь она неладна!).
В лесу этом издавна бьет родник - прозрачный, чистый, прохладный.  Жители Одинцова, да и москвичи приходят к нему пешком, чтобы попить воды и наполнить ключевой водицей пустые емкости. Летом  по тропкам прогуливаются мамы с детишками и пенсионеры, зимой катаются на лыжах школьники и взрослые. Любимое место отдыха для тысяч людей. 
Но вот пару лет назад тут стали рубить лес, но народ успокоили - строим пожарные просеки для вашей же безопасности. Мы поверили. Но 10-15 метрах от родника насыпали дамбу и по ней проложили вполне себе капитальную дорогу. С тех пор родник стал умирать - струя стала слабеть, а овраг из-за дамбы заболотился и зарос камышом.
В январе 2011 года около родника началось твориться что-то странное: дорогу в лес, перегороженную шлагбаумом, почему-то открыли, и около родника по выходным стало не протолкнуться от джипов и прочих автомашин. А потом на дороге появилась строительная техника – краны и грузовики с рабочими, а за ними и железные столбы, отгораживающие от народа огромный кусок леса.

Read more... )


19 февраля - Всемирный день китов

Всемирный День китов был организован в 1986 году, когда после 200 лет беспощадного истребления Международная китовая комиссия (МКК) ввела запрет на китовый промысел. Киты живут в окружающем нас мире, поэтому причину уменьшения их численности определить легче, чем причину исчезновения динозавров.

19 февраля на планете отмечается Всемирный день китов. Он считается днем защиты не только китов, но и всех морских млекопитающих и других живых существ, обитающих в морях и океанах

Корпорация «Биосфера» выпустила серию плакатов, иллюстрирующих пагубное влияние деятельности человека на жизнь океанских млекопитающих. Тем самым компания ставит перед собой цель обратить внимание людей на сегодняшние проблемы окружающей нас экологии. Мир меньше, чем нам кажется.





Черноморский беспредел, или как украсть курорт

Для справки:
Население РФ – около 142 млн. человек. Из них подавляющее большинство живёт в районах с весьма неблагоприятными или суровыми климатическими условиями. Возможность хотя бы раз в год выбираться к тёплому морю для них – критична. Протяжённость черноморского побережья РФ – менее 400 км. Из них лишь примерно 150 км. относительно пригодны для отдыха. Всё остальное – либо неудобья (болота, лиманы, промзоны, портовые и ж/д сооружения и т. п.), либо места без необходимой курортной инфраструктуры. Таким образом, на каждый километр черноморского берега, пригодный для отдыха, ежегодно претендуют примерно миллион россиян.

Ниже подробная статья (с впечатляющими фото) о том, как нынешняя власть и её услужливое бизнес-окружение прибирает к рукам наиболее ценные природные территории от Адлера до Анапы, хамски ликвидируя сотни традиционных и любимых населением туристических маршрутов.



Цитирую абзац из статьи: "Возникает ощущение, что вместе с совестью наши новейшие помещики утратили и разум. Ведь очевидно, что подобная политика в сфере массового туризма лишает миллионы обычных российских семей последней возможности отдохнуть на море так, как они привыкли: в походах с палатками, рюкзаками и умеренными бюджетами. То есть, по факту, лишает их моря вообще.

Ясно также, что, если события продолжат развиваться по их нынешнему бессовестному сценарию – уже в ближайшие годы все эти многомиллионные людские волны прихлынут к владениям наших черноморских латифундистов и неизбежно потребуют своё. И чем им ответит власть, интересно? Запишет всех чохом в экстремисты, как привыкла? ОМОНы с СОБРами на них нашлёт под предлогом защиты «священной частной собственности»? Отдубасит их вместе с детьми под объективами олимпийских телекамер? А дальше-то чего? Так и будет потом жить в кольце страха и ненависти – за глухими заборами и рядами охранников?

«Большинство наших дворян представляет собой кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных похотей, ничего не признают, а потому и направляют все усилия на получение тех или иных милостей за счёт народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага… В конце 19-го и начале 20-го века нельзя вести политику средних веков, когда народ делается, по крайней мере в части своей, сознательным, невозможно вести политику несправедливого поощрения привилегированного меньшинства за счёт большинства. Правители, которые этого не понимают, готовят революцию, которая взрывается при первом же случае. Вся наша революция произошла оттого, что правители не понимали и не понимают той истины, что общество, народ двигается. Правительство обязано регулировать это движение и держать его в берегах, а если оно этого не делает, а прямо грубо загораживает путь, то происходит революционный потоп…»

Эти строки писались свыше ста лет назад премьер-министром России Сергеем Витте. А кажется, что написаны сегодня."

подробная статья с фотографиями здесь
Общественное движение "ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ"


Вырубка 481 дерева для Торгово-развлекательного центра

Originally posted by mike_shaytan at post
Здравствуйте друзья!
В подмосковном городе Лыткарино местная администрация массово вырубает деревья, предположительно для строительства ТЦ. Почему предположительно? Да потому, что администрация города ответов на вопросы граждан не дает.

Суть истории такова:

С осени "французская гора",которую большинство жителей города считают неотъемлемой частью городского ландшафта обнесена забором. Никаких информационных щитов выставлено не было. Администрация в устной форме объясняет необходимость заграждения загадочной "прокладкой коммуникаций" письменных разъяснений не дает. Со вчерашнего дня (19.01.2011) на горе началась вырубка деревьев. Никакой информации о причинах вырубки населению предоставлено также не было. Многие жители города подозревают, что работы по вырубке деревьев лишь подготовительная стадия, направленная на последующее уничтожение горы и строительство торгового центра, которое ни коим образом не согласованно с жителями города.

Я понимаю, что наш город не первый и, боюсь, не последний, где уродуют сложившийся ландшафт для последующего коммерческого строительства. Но все же обращаюсь к вам с просьбой привлечь к этому событию внимание прессы.
Дополнительную информацию можно почерпнуть с местного сайта, где эта тема горячо обсуждается еще с осени.
http://www.lytkarino.info/index.php?showtopic=46109&st=1360
Читать всю тему будет крайне тяжело, т.к. сообщений масса и большинство из них крайне эмоциональны, но суть я вам изложил выше.
Вот как это было еще недавно:
Вот как это было еще недавно
А вот так это выглядит сейчас:

Еще фото )

Заранее извиняюсь за возможную сумбурность своего изложения.. Если есть вопросы, задавайте - постараюсь ответить.



На Демократоре сбор подписей против строительства ЦКАД

ЦКАД уничтожит весь лесозащитный пояс Москвы. ЦКАД (Центральная Кольцевая Автомобильная Дорога) является масштабным проектом развития инфраструктуры региона. Строительство трассы начнется в 2011 году, и уже в 2012 планируется открыть движение по первому участку.
Трасса шириной 500 м пройдёт на расстоянии 25 - 80 км от МКАД. Общая протяженность ЦКАД составит 520 км. Под трассу планируется вырубить 100 кв. км леса, дополнительно по 3000 метров с обеих сторон дороги будет отведено под инфраструктуру. Таким образом, будет уничтожен практически весь лесной пояс Москвы. В связи с этим нарушится экологическое равновесие московского региона, и как следствие появится серьезная угроза здоровью населения Москвы.
Необходимо разрабатывать альтернативные пути развития национальной транспортной сети.

здесь сбор подписей против строительства ЦКАД
http://democrator.ru/problem/1731




москва, экология

Собор мусора


Почему красиво можно строить только торговые и офисные центры? Датские архитекторы планируют построить мусороперерабатывающий завод не только с оригинальным дизайном (фото) Collapse )

Украшение мусорников к новому году!

Дорогие друзья, мы искренне поздравляем всех с наступившим Новым Годом, а также с Рождеством Христовым! Пусть в этом году все у нас будет чище, лучше, выше и сильнее.:)
Мы постарались создать праздничное настроение, улучшить общий вид.
Ну, а что из этого получилось, вы можете увидеть в нашем праздничном видео поздравлении.


κῠνοκέφᾰλοι

Рынок, говорите? Ладна, пусть будет рынок!

Originally posted by usovevg at Стоимость зелени - миллиарды "зеленых"!
Для наших серых городов, где кусты и деревья, кажется, соревнуются кто из них умрет страшнее и быстрее, эта информация жизненно важна. Дойдет ли?

"Американская Лесная Служба провела интересную работу, оценив в материальном выражении "стоимость услуг" зелёных насаждений для жителей городов. В качестве примера были приведены простейшие расчёты для трёх городов США: Чикаго, Сакраменто и Портленд. В каждом из примеров оценивалась отдельная функция зелёных насаждений.

В Чикаго 3,6 миллионов деревьев ежегодно связывают 890 тонн загрязняющих веществ, сохраняя для бюджета города 6,4 миллионов долларов!

Читай дальше )