marisha14_06 (marisha14_06) wrote in ubili_pochvu,
marisha14_06
marisha14_06
ubili_pochvu

Черноморский беспредел, или как украсть курорт

Для справки:
Население РФ – около 142 млн. человек. Из них подавляющее большинство живёт в районах с весьма неблагоприятными или суровыми климатическими условиями. Возможность хотя бы раз в год выбираться к тёплому морю для них – критична. Протяжённость черноморского побережья РФ – менее 400 км. Из них лишь примерно 150 км. относительно пригодны для отдыха. Всё остальное – либо неудобья (болота, лиманы, промзоны, портовые и ж/д сооружения и т. п.), либо места без необходимой курортной инфраструктуры. Таким образом, на каждый километр черноморского берега, пригодный для отдыха, ежегодно претендуют примерно миллион россиян.

Ниже подробная статья (с впечатляющими фото) о том, как нынешняя власть и её услужливое бизнес-окружение прибирает к рукам наиболее ценные природные территории от Адлера до Анапы, хамски ликвидируя сотни традиционных и любимых населением туристических маршрутов.



Цитирую абзац из статьи: "Возникает ощущение, что вместе с совестью наши новейшие помещики утратили и разум. Ведь очевидно, что подобная политика в сфере массового туризма лишает миллионы обычных российских семей последней возможности отдохнуть на море так, как они привыкли: в походах с палатками, рюкзаками и умеренными бюджетами. То есть, по факту, лишает их моря вообще.

Ясно также, что, если события продолжат развиваться по их нынешнему бессовестному сценарию – уже в ближайшие годы все эти многомиллионные людские волны прихлынут к владениям наших черноморских латифундистов и неизбежно потребуют своё. И чем им ответит власть, интересно? Запишет всех чохом в экстремисты, как привыкла? ОМОНы с СОБРами на них нашлёт под предлогом защиты «священной частной собственности»? Отдубасит их вместе с детьми под объективами олимпийских телекамер? А дальше-то чего? Так и будет потом жить в кольце страха и ненависти – за глухими заборами и рядами охранников?

«Большинство наших дворян представляет собой кучку дегенератов, которые, кроме своих личных интересов и удовлетворения личных похотей, ничего не признают, а потому и направляют все усилия на получение тех или иных милостей за счёт народных денег, взыскиваемых с обедневшего русского народа для государственного блага… В конце 19-го и начале 20-го века нельзя вести политику средних веков, когда народ делается, по крайней мере в части своей, сознательным, невозможно вести политику несправедливого поощрения привилегированного меньшинства за счёт большинства. Правители, которые этого не понимают, готовят революцию, которая взрывается при первом же случае. Вся наша революция произошла оттого, что правители не понимали и не понимают той истины, что общество, народ двигается. Правительство обязано регулировать это движение и держать его в берегах, а если оно этого не делает, а прямо грубо загораживает путь, то происходит революционный потоп…»

Эти строки писались свыше ста лет назад премьер-министром России Сергеем Витте. А кажется, что написаны сегодня."

подробная статья с фотографиями здесь
Общественное движение "ОТКРЫТЫЙ БЕРЕГ"


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments