?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 November 2010 @ 01:21 am
Нужна понятная листовка  
Уважаемые читатели а особенно модераторы этого сообщества.
Не могли бы вы написать отдельный пост и повесить его первым , в котором подробно расписать биохимические процессы происходящие на почве после измывательства над ней. 
Типа листовки. Кратко, образно, понятно и ёмко. 
Такой фак просто необходим.
Дело в том, что большинство людей просто не понимает , что это плохо для почвы и окружающего мира.  Отдельные крупицы информации разбросаны по всему сообществу, но краткого фака нет.  
Листья сгребают и уносят на помойку даже на своём собственном садовом участке почти все.  Кто-то им прочно вбил в голову, что в опавших листьях скапливаются вредные бактерии, и все передают эту дезу друг другу. 
Ведь чем больше людей будут понимать смысл круговорота питательных веществ природе,  тем больше будет сторонников. И тот-же чиновник дэза скорее станет мичуринцем. 
Указы и постановления это уже следующий этап.  Важнее то, что люди не понимают смысла.     

Надо ли жечь траву весной? Тоже не понятно. Кто говорит надо, кто не надо.  Тоже нужна научно обоснованная листовка.
 
 
 
newlognewlog on November 20th, 2010 04:01 pm (UTC)
Re: про содержание листовок
Как раз, первая листовка и объясняет все максимально лаконично для обывателя. Это если для расклейки на досках объявлений у входных дверей. A для раздачи можно более подробную.

Да и у вас уже почти готовая формулировка:
"Миллионы лет природа восстанавливала себя,цвела и благоухала, пока не пришёл тупой обыватель, возомнивший себя царём природы,и не стал бесцеремонно вторгаться в естественный природный уклад... Бактерии... червячки... питательные вещества... круговорот... мудрость Природы...
И сверху уселись чиновники со своими откатами... Сколько может просуществовать дерево, если у него отбирать всё, о чем сама природа позаботилась (опавшие листья + микроорганизмы)?!"

А в листовке-2 вполне понятна обывателю фраза "Специалисты утверждают, что 95% московских деревьев ослаблены или усохли. Если листья в Москве будут и дальше убирать, что через несколько лет начнётся массовое умирание деревьев в городе, т.к они не могут жить и нормально развиваться без того, чтобы в почву не поступал листовой опад".

Правда, эту идею несколько забивает официальная информация про № 386-ПП пункт 4.2.2 и сложные термины в других предложениях. А подробные наукообразные объяснения простого человека лишь зевать заставят.

Как будет время, займусь.

А телефон «горячей линии» лучше заменить каким-нибудь интернет-адресом, бо горячая линия эта бесполезна.