?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 June 2009 @ 10:09 pm
Сбор подписей за московскую природу!  
Центр охраны дикой природы biodiversity.ru собирает подписи под обращением к Мэру Москвы Ю.М. Лужкову о сохранении живой природы в Москве и сокращении благоустроительных работ на озеленённых и природных территориях до разумных пределов.

Если хотите "поставить свою подпись" - пришлите фамилию, имя и отчество (можно несколько) на адрес econet{эт}biodiversity.ru, с сабжем "Сбор подписей за московскую природу!". Это надо сделать до 15 июня.

Updated 11.06.09: Можно также подписаться прямо на сайте ЦОДП:



Мэру Москвы Ю. М. Лужкову

Уважаемый Юрий Михайлович!

Мы любим свою Отчизну и природу своей Родины.

Мы считаем, что негуманно, неразумно и слишком дорого – то есть НЕКУЛЬТУРНО – застраивать, вырубать и выстригать сохранившиеся в Москве леса и луга – экономичные природные сообщества, заселённые множеством растений и животных. Это обедняет их, делает неустойчивыми и требующими постоянного дорогостоящего ухода.

Просим Вас:

  • вернуть цветы нашей Родины на улицы Москвы, прекратить постоянную стрижку газонов и вернуться к традиционному для Москвы умеренному выкашиванию, чтобы васильки и ромашки снова могли зацвести.
  • прекратить необоснованные штрафы за листья под деревьями. Удаление опада из-под деревьев и кустов – это нарушение Правил содержания зелёных насаждений, из-за этого во дворах стало больше пыли, земля голая и сохнет, а трава на ней исчезает. Правила содержания зелёных насаждений разрешают убирать листья только с открытых газонов!
  • прекратить заливать деревья асфальтом. Это позор, когда за каждую горсть опавших листьев, прикрывающих истощённую иссохшую землю, накладывают штрафы, а целые аллеи деревьев заживо замурованы!
  • прекратить застройку особо охраняемых природных территорий Москвы. Зелёные насаждения Москвы – это санирующие городскую среду земли. Они существуют, чтобы было чем дышать!
  • прекратить превращение лугов с жаворонком и коростелем в мёртвый стриженый газон, рек - в канавы с берегами из железной сетки, а прудов с рогозом и стрекозами - в бетонные корыта с еврогазоном.
  • прекратить окультуривание городских лесов и превращение их в парки, разрушая природные процессы. Лес бережёт наши деньги, а парк требует постоянного ухода. В лесу преобладают среднерусские растения и животные, а парке чужеродные интродуценты.
  • прекратить превращение зелёных территорий общего пользования в закрытые для всех, кроме немногих любителей гольфа.
Сберегая многообразие Природы, сберегаешь здоровье и деньги!
Охрана живой природы – самый дешёвый способ создания благоприятной среды обитания людей!

 
 
 
leobaxleobax on June 10th, 2009 09:39 am (UTC)
Мы только за!
Паша, нужное дело делаете - послал три фамилии и сейчас перепощу у себя в ЖЖ.
P.S. И Кася тоже подписывается, хоть и грешна ))
Павел Северовseverov on June 10th, 2009 09:57 am (UTC)
Re: Мы только за!
Спасибо, Леня! Мы Екатеринбургу тоже поможем, если что!
leobax: whats upleobax on June 10th, 2009 10:36 am (UTC)
Re: Мы только за!
Да уже давно пора. А тут еще накануне саммита весь город покрыли завядшей травой с дёрном и скоропосаженнными кустами.
Правда текст обращения выглядит несколько тяжеловесно для восприятия.
Боюсь, что те, кому он адресован, не особо любят вчитываться в сложные предложения ))
Возможно, на реальной бумаге он по-иному свёрстан?
Я бы слегка подработал и облегчил формулировки.
severovaseverova on June 10th, 2009 07:49 pm (UTC)
Re: Мы только за!
Нет, дорогой Лёня, это уже окончательный текст. Какие места тебе показались тяжеловесными для восприятия? Может мы, живя в этих каменных джунглях, уже не замечаем какого-то дополнительного груза... К сожалению, всё написанное - констатация реальности, с угасающей надеждой на пощаду.
Кажется, сохранить живую природу в нашей стране, в состоянии только длительный и глубокий кризис.
leobaxleobax on June 11th, 2009 06:01 am (UTC)
Не корысти ради...
Маша, миль пардон, я-то имел ввиду восприятие тех московских чиновников и Самого,
к которым и вы, и мы все пытаемся достучаться.
Плюс к этому фразы должны входить в подсознание как нож в масло.
Но раз текст уже согласован - то и говорить не о чем ))
В любом случае - всё это гораздо лучше, чем бездействие ))
severovaseverova on June 11th, 2009 07:29 am (UTC)
Re: Не корысти ради...
Спасибо, Лёня!
Екатерина Эрлих_erlikh on June 11th, 2009 07:52 am (UTC)
Голосование на сайте тоже действительно?
Павел Северовseverov on June 11th, 2009 08:31 am (UTC)
Они разместили у себя голосование? Отлично!
Конечно, на http://www.biodiversity.ru/kompanien/moscow_call.php тоже действительно.
fotolookfotolook on June 19th, 2009 06:47 pm (UTC)
Проголосовал тоже. Вообще вторая сторона проблемы в людях, имхо. Очень много народа приезжают жить и работать в Москву и понятия не имеют, как выглядел наш город двадцать лет назад. Сегодня я разговаривал с одним - паренек, не знаю, откуда приехал, офисный работник, машина, хочет квартиру покупать. У него свадьба, обсуждали, где снимать свадебную прогулку. Как вариант было Царицыно. Он сказал, что ему там очень нравится. Ага... видел бы он, что там было до этого гребаного благоустройства... Да и все равно им, по большому счету. А чего... у них другая цель в этом городе.
Павел Северовseverov on June 19th, 2009 07:29 pm (UTC)
А я вот как-то в основном наблюдаю исконных московских бабушек, которым любо когда все чистенько, ровненько и ничто не мешает взору. И имя им - легион!
Это я к тому, что любителей асфальтов и газонов-заподлицо наверно все-таки больше и среди "коренных" и среди "понаехавших". И все начальство тоже из них. Но тут уже кроме эстетических появляются и другие интэресы... :-)
marisha14_06marisha14_06 on June 26th, 2009 02:22 pm (UTC)
Проголосовала, разумеется, тоже. Как говорится, вода и камень точит, пусть будет ещё одно письмо. Хотя, там, где присутствует неслабый финансовый интерес, трудно надеяться на остатки совести и здравого смысла.
Мне больше нравится запускать процесс осмысления последствий того, когда всё чистенько и ровненько закатано в асфальт. Нашим исконным московским бабушкам не помешает сообщить, что статистика роста онкологических заболеваний по г. Москве не просто так засекречена...Если не верят, пусть и дальше глотают токсичную пыль с лысых газонов.
А если задумаются, то начнут регулярно с дач цветочки возить да под окнами сажать.
Кстати, недавно говорила с дворником из Узбекистана. У них в городе Самарканде аж при 50 градусной жаре газоны стригут... но они-то к пустыням привыкшие, только смеются над этим маразмом.