?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 December 2007 @ 12:40 am
Горят дома в деревне Лихачево (Долгопрудный)  
13 января 2007 года ранним утром горел дом № 63 в деревне Лихачево.



Пожарные прибыли и потушили пожар, но жить в доме уже нельзя. Дом стоял достаточно обособлено, так что другие дома не пострадали. По словам жителей деревни, зимой в этом доме никто не жил, только приезжали на выходные. По словам соседей, версия замыкания электропроводки совершенно невероятна, так как хозяева, уезжая из дома, всегда отключали пробки. 


Около часа ночи с  14 на 15 декабря сгорел еще один дом.

 
Жители Лихачево не верят в эффективность страхования своих домов, так как по страховке они не смогут получить крупную сумму - дома в деревне старые, ветхие.




Деревенские в панике: квартиры в качестве компенсации за изъятие им уже давно перестали предлагать, но и о сносе деревне администрация официально ничего не заявляет. 

Лихачевское шоссе в районе "пиковских таунхаусов" уже больше месяца расширяют, переносят ближе к каналу, чтобы освободить место для торгового центра. И демонстративно упирают дорогу в забор крайнего дома деревни Лихачево... Получается, что хорошую развязку нового проспекта Ракетостроителей и Лихачевского шоссе делать негде - таунхаусы мешают.

Еще несколько свежих фотографий деревни Лихачево

Остановка "Автомастерская": 


Над одним из домов гордо реет красное знамя, поднятое 9 Мая 2007 года:


Этот дом не сдается:


Основная часть деревни расположена к западу от Лихачевского шоссе, дома там стоят в две линии. С восточной стороны осталось только несколько домов. Вот один из них:


Тот же дом вблизи (фотография сделана в ноябре 2007 года):


Западная сторона шоссе:


В сторону МКАД:


Водонапорная колонка:


Указатель на Промышленный проезд:


Предыдущая фотосессия в Лихчево 17 марта 2007 года.